さつま園での取り組み

まだまだ寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか

さつま園では一月に入り、正月三箇日、七草、鏡開きと

季節に合わせたお食事を提供しました。

ご利用者様に喜んでいただけると栄養科一同励みになります。

 口から食べることを維持するためには多職種で連携することが

大切になります。

 現在、胃瘻のAさんの経口からの楽しみを取り戻せるよう、

新たな取り組みを行っています。

ご本人の【ゼリーが食べたい】というお気持ちを叶えたく、

各職種が連携し、取り組みを行いました。

週二回、数口のゼリーですがご本人にとても喜ばれています。

 これからもご利用者様のために精進したいと思います。

 

IMG_1005_2.jpg

 

カテゴリ

最新の記事